日々の徒然日記
古民家 盛盛亭で信州牛を食す
2018/03/09
日々の徒然日記
こんにちは。ロイヤルリゾート別荘管理部です。
昨夜は梅雨の後半のような大雨でしたが、朝は小降りになり今は曇りです。
雪ではなく、雨が降る季節になりましたが、まだまだ油断はできません。雨か雪かの境目の季節です。
話は変わりますが、先日古民家盛盛亭さんで信州牛ステーキを食してきました。
こちらが信州牛A5ステーキです!部位名を覚える暇なく、写真をちゃんと撮る事も忘れてすぐに箸を持ってしまいましたぁ。
シンプルな盛付ですが、お肉は柔らかくアッと言う間にパクパクと。こちらのステーキは定食で頼みました。ご飯、お味噌汁、サラダ付でお箸でいただきます。
サラダ付の定食なのに、別盛サラダも頼んでしまいました。
こちらは小皿に取り分けた状態。ドレッシングがかかっているのではなく、和えてある感じ。隠し味のごま油が効いていて、大皿にも関わらず、きれいに平らげてしまいましたぁ。
もう一品追加。こちらはメニュー名:まぐろみぞれ。カルパッチョみたいな感じ。大根おろし・玉ねぎ・小口ねぎだから和風カルパッチョかな。
ガーリックはあまり得意ではないのですが、さっぱりとあっさりと完食いたしました。
盛盛亭さん、古民家の店構えなのに、店内は和洋折衷。太い梁あり、たくさんの絵画あり、竹あり、洋風置物ありで待時間も楽しめます。ボックス席もあります。